domingo, 12 de outubro de 2008

Receitas Vegana salgadinhos

Pastel de Forno Fácil (vegana)


Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
500 gr de gordura vegetal hidrogenada
300 ml de refrigerante de guaraná
Quanto baste de sal

Preparo

Misture todos os ingredientes até soltar da mão, abra a massa com rolo, corte no formato de risoles com auxílio de uma xícara, coloque o recheio de sua preferência, feche e pincele com azeite. Asse em forno quente por 30 minutos aproximadamente.

Fonte: www.cybercook.uol.com.br



Bolinho de Mandioca (lacto)


Ingredientes

500 g de mandioca cozida e passada no espremedor
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (chá) de glutamato monossódico
Sal a gosto
Farinha para polvilhar
120 g de queijo de sua preferência cortado em barrinhas
Manjericão picado
Óleo para fritura

Preparo

Coloque a mandioca já espremida e fria sobre uma superfície. Acrescente o queijo, o glutamato monossódico e o sal. Sove a massa até ficar lisa, sempre polvilhando farinha de trigo. Faça um cordão, como se fosse nhoque, corte em pedaços iguais (de 5 cm, mais ou menos, na grossura de 1 dedo). Abra na palma da mão, formando um disco Coloque uma barrinha do queijo desejado passado no manjericão picado. Feche, enrole e achate as duas pontas, formando um croquete.
Frite em óleo não muito quente (180ºC).

Fonte: www.receitas.maisvoce.globo.com


Pastel Assado de Proteína de Soja (vegana)


Ingredientes

Para a massa:
1 xícara (chá) de farinha integral
1/4 xícara (chá) de germen de trigo
1 colher (sobremesa) de farelo de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1/4 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de azeite gelado

Para o recheio:
2 xícaras (chá) de proteína de soja
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de sementes de linhaça
1 colher (sobremesa) de gergelim
1 colher (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de cebola picada

Sal e pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto

Preparo

Massa:
Coloque numa tigela as farinhas, o gérmen e o farelo de trigo e misture. Adicione o sal, o azeite e, aos poucos, a água, amassando até a massa ficar bem misturada e ligada (sem grudar nas mãos). Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo normal. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Abra a massa com o rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Modele os pastéis, recheando com um pouco do refogado de soja (corte com cortador ou um copo). Distribua os pastéis numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.

Recheio:
Reidrate a proteína de soja deixando de molho em água e shoyo. Depois, escorra e esprema bem para eliminar o excesso de água. Leve uma panela antiaderente ao fogo. Coloque a cebola, a salsa e a cebolinha. Refogue levemente e adicione o shoyo, a cenoura e a azeitona. Continue a refogar, junte a semente de linhaça e misture. Por fim, acrescente a proteína de soja reidratada. Retire do fogo e reserve.

Fonte: http://www.cybercook.uol.com.br/



Esfiha de Legumes (vegana)


Ingredientes

Para a massa:
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 tablete de fermento biológico
3 colheres (sopa) de óleo de canola

Para o recheio:
1/2 cenoura média cozida em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
1 colher (chá) de zattar ou de pimenta síria em pó
Sal a gosto
Azeite de oliva para pincelar

Preparo

Massa:
Numa tigela pequena, coloque o fermento, o açúcar, o sal e 1/2 xícara (chá) de água e misture até dissolver o fermento. Junte, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e 1 colher (sopa) de óleo. Sove até obter uma massa lisa e elástica. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio:
Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de óleo, junte o alho, a cenoura, a ervilha e o sal. Refogue até os legumes ficarem macios. Por último, misture o zattar e retire. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em 20 quadrados de 10 cm. Distribua o recheio e una as pontas da massa formando uma pequena trouxa. Pincele as esfihas com o azeite e arrume-as em 2 formas de 40 x 28 cm, untadas com o óleo restante. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.

Fonte: Revista Água na Boca




Pastel de Palmito (vegana)


Ingredientes

Para a massa:
1 kg de farinha de trigo
100 g de gordura vegetal
1 colher (sobremesa) de sal
340 ml de água

Para o recheio:
900 g de palmito
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo, sal, pimenta-do-reino, cebola, cheiro-verde e coloral a gosto

Preparo

Massa:
Misture a farinha, a gordura vegetal e o sal. Acrescente a água aos poucos e amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Passe a massa em um cilindro até que ela fique fina. Corte a massa em pedaços de aproximadamente 20x20cm.

Recheio:
Aqueça o óleo em uma panela, coloque o palmito, acrescente o sal, a pimenta, a cebola, o cheiro-verde e o coloral e refogue. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e adicione à mistura até engrossar. Coloque porções do recheio na massa. Dobre, aperte suavemente o centro da massa para retirar o ar e as extremidades para unir as duas partes.

Rendimento: 20 pastéis

Fonte: www.culinaria.terra.com.br




Esfiha de Folhas de Couve-Flor (vegana)

Ingredientes

Para a massa
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio
1 e 1/2 xícara de cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de folhas de couve-flor picadas
12 azeitonas verdes picadas
1/2 tablete de caldo de legumes

Preparo

Massa
Dissolva o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo e o sal. Coloque a farinha numa vasilha, acrescente o fermento já dissolvido e misture. Amasse até soltar das mãos. Sove bem. Cubra e deixe dobrar de volume. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.

Recheio
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, coloque as folhas de couve, o caldo de legumes, e deixe cozinhar. Por último, acrescente as azeitonas picadas, misture e retire do fogo. Reserve.

Montagem
Abra a massa com o rolo e corte em círculos de 15 cm, aproximadamente. Coloque o recheio e feche as esfihas em forma de triângulo. Leve para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido até dourar.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Programa Mais Você



Ficazella (lacto)


Ingredientes

Para a massa:
1 kg de farinha de trigo
2 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
1 colher (sopa rasa) de sal
1 colher (sopa rasa) de açúcar
30 g de fermento para pão
100 ml de óleo
Água o suficiente para dar liga
1 lata de óleo para fritar

Para o recheio:
500 g de mussarela picada em cubos
500 g de tomates médios picados em cubos
Sal e orégano a gosto

Preparo

Coloque a farinha numa vasilha, abra um buraco no centro e acrescente a batata amassada. Dilua o fermento com sal, adicione o açúcar, o óleo e misture tudo. Vá juntando a água até formar uma massa homogênea. Deixe crescer por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: basta misturar os ingredientes. Em seguida, faça bolinhas, abra, coloque o recheio e feche em formato de meia lua. Frite em bastante óleo quente.

Fonte: Programa Mulheres

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