Leite de Castanha-do-Pará (vegana)
Ingredientes
1 colher (sopa) de aveia
1 litro de água
1 xícara de castanha-do-pará
Preparo
Diluia a aveia na água fria e leve para ferver. Espere esfriar um pouco e em seguida bata a castanha com a água quente de aveia. Coe em peneira fina ou coador de pano, acrescente uma pitada de sal e adoce a gosto.
Fonte: CAVS - Centro Adventista de Vida Saudável
Suco Vivo ou Suco da Luz do Sol (vegana)
Ingredientes
Legumes e raízes: Cenoura, abóbora, maxixe, batata-doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo, beterraba, etc.
Folhas variadas: Couve, chicória, almeirão, espinafre, etc.
Sementes e grãos germinados: Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros. Girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, ervilha, feno-grego, etc.
Fruta: Maçã
Preparo
Coloque no liquidificador duas ou três maçãs em pedaços e sem sementes. Acrescente as folhas, o legume e a raiz escolhida, variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica. Bata os ingredientes, utilizando um pepino como "socador" pois dessa forma, parte dele também será consumida e o seu líquido ajuda a processar os outros ingredientes. Coe em um coador de voil, coloque o líquido obtido novamente no liquidificador, acrescente dois punhados de grãos germinados e bata novamente. Beba logo em seguida.
Receita de Ana Branco, designer e professora da PUC-RJ que defende e faz uso da alimentação energeticamente viva.
Ainda com dúvidas? Assista ao vídeo onde a própria Ana Branco ensina como preparar o suco.
Suco de Frutas (vegana)
Ingredientes
1 xícara de polpa de morangos
2 xícaras de pêssegos em cubos
6 kiwis picados
1/2 xícara de suco de maracujá
2 colheres (sopa) de suco de limão
Adoce como preferir
Gelo
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.
Fonte: Cyber Diet
Chocolate Quente Cremoso (vegana)
Ingredientes
2 xícaras de leite de soja
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de soja
1 canela em pau
Preparo
Em um liquidificador, bata o leite de soja com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de soja e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.
Fonte: Nestlé
Suco de Maçã e Agrião (vegana)
Ingredientes
2 maças verdes médias com casca e sementes
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara de folha de agrião bem lavado
1 e 1/2 xícara de bulbo de erva-doce picado
2 e 1/2 xícaras de água gelada
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fiquem triturados. Sirva a seguir, com as fibras, ou passe por uma peneira.
Fonte: Sabor na Mesa
Ponche de Criança (vegana)
Ingredientes
3 latas de refrigerante de guaraná
2 maçãs picada
1/4 xícara(s) (chá) de groselha vermelha
Quanto baste de morangos picados
Quanto baste de cerejas picadas
Preparo
Coloque todas as frutas picadas numa tigela e acrescente o guaraná e a groselha. Mexa bem, coloque em taças individuais e leve para gelar. Antes de servir decore com morangos e cerejas.
Dica - Você pode variar as frutas e o suco.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Cyber Cook
Suco de Manga com Limão (vegana)
Ingredientes
35 g de manga descascada e picada
200 ml de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
Açúcar ou adoçante a gosto
Gelo
Preparo
Junte todos os ingredientes no liquidificador, inclusive o gelo, e bata até obter um líquido cremoso e homogêneo. Transfira para um copo e sirva a seguir.
Fonte: Panelinhareceitas vegetarianas
Falso Champanhe (vegana)
Um dia desses encontrei essa receita, e como o Réveillon está chegando, decidi publicá-la aqui... Espero que gostem!
Ingredientes
1 lata de guaraná gelado
A mesma medida de vinho branco seco
Preparo
Misture os dois ingredientes e sirva.
Fonte: www.tudogostoso.uol.com.br
Ponche de Melancia (vegana)
Ingredientes
1 kg de melancia
2 limões
2 maçãs
500 ml água com gás
Açúcar a gosto
Preparo
Bata a melancia no liquidificador. Acrescente o suco de limão, a maçã picada e a água com gás. Adoce a gosto.
Fonte: www.tudogostoso.uol.com.br
Batida de Beterraba, Morango e Nozes (lacto)
Ingredientes
1 beterraba grande
20 morangos grandes
400 g de iogurte desnatado
4 colheres (sopa) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
Açúcar a gosto
Preparo
Lave a beterraba, descasque e pique. Lave os morangos, seque e descarte os pedúnculos. Bata no liquidificador a beterraba, os morangos, o iogurte, o farelo de aveia, 1/2 xícara (chá) de água e o açúcar, até ficar homogêneo. Distribua nos copos e, por cima, disponha as nozes.
Rendimento: 4 copos
Fonte: Revista Menu
Vitamina de Abacate e Melão (vegana)
Ingredientes
1/2 fatia de abacate
100 ml de leite de soja
1 colher (chá) de aveia em flocos
1/2 fatia de melão
3 colheres (sopa) de açúcar
Gelo a gosto
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe bem. Sirva gelado. Decore com uma fatia de carambola.
Fonte: Adaptada de Cyber Diet
Chocolate Quente (vegana)
Ingredientes
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de açúcar (coloque mais se desejar)
1/2 xícara (chá) de leite de soja, castanhas ou arroz
1 pitada de canela em pó
Preparo
Dissolva os ingredientes secos no leite que será usado. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 4 minutos em média. Quanto mais você mantiver o chocolate quente no fogo baixo, mais ele vai ficar cremoso. Mexa sempre para não grudar.
Fonte: Cozinhando sem Crueldade - Ana Maria Curcelli
Vitamina de Mamão e Pêra (vegana)
Ingredientes
100 g de mamão papaia
1 pera descascada
1 colher (sopa) de aveia em flocos
150 ml de leite de soja
Preparo
Descasque o mamão, retire as sementes e corte o pedaço pedido na receita. Faça o mesmo com a pera. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Retire a vitamina do liquidificador, coloque num copo e adoce a gosto. Sirva a seguir.
Fonte: Escolha Vegan
Suco de Abacaxi com Hortelã (vegana)
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de abacaxi descascado e picado
200 ml de água
5 folhas de hortelã
Açúcar ou adoçante a gosto
Gelo a gosto
Preparo
No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até obter um líquido homogêneo. Desligue o liquidificador e transfira o suco para um copo. Sirva a seguir.
Fonte: www.panelinha.ig.com.br
Suco de Melancia (vegana)
Ingredientes
2 xícaras (chá) de melancia
1/2 xícara (chá) de água
Açucar ou adoçante a gosto
Preparo
Bata no liquidificador a melancia com a água. Em seguida adoce e sirva gelado. Decore com hortelã.
Fonte: www.cybercook.uol.com.br
Suco de Goiaba (vegana)
Ingredientes
3 xícaras (chá) de água gelada
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar
4 goiabas vermelhas
Preparo
Corte as goiabas e coloque no liquidificador. Acrescente os ingredientes restantes e bata bem até obter uma mistura bem lisa. Passe por uma peneira grossa e sirva em copos com gelo.
Fonte: www.culinaria.terra.com.br
Leite de Soja (vegana)
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de grãos de soja crus
2 e 1/2 xícaras de água fervente
1 litro de água filtrada
Preparo
Deixe a soja de molho de um dia para o outro e depois retire a película que envolve os grãos esfregando-os com as mãos. No liquidifcador, coloque a soja sem a água do molho, adicione a água fervente, bata por três minutos e coe usando uma peneira fina. Adicione um litro de água filtrada e mexa bem. Guarde na geladeira e use-o puro ou varie batendo no liquidificador com a fruta de sua preferência.
Dica
O leite de soja feito em casa deve ser armazenado em garrafas de vidro e consumido em até cinco dias.
Fonte: Revista dos Vegetarianos
Suco Sabor de Verão (vegana)
Ingredientes
1 pêra picadinha
3 fatias de abacaxi picadas
suco de 3 laranjas
suco de 3 tangerinas
1 copo (200 ml) de limonada adoçada a gosto
gelo
Preparo
Bata muito bem no liquidificador todos os ingredientes juntos, coe e sirva à seguir.
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