domingo, 12 de outubro de 2008

Receitas Vegana hot dog , bolo , beijinho, etc

PASTEL ASSADO VEGANO ( SEM LEITE, NEM OVOS) (PASTEL DE FORNO)

Ingredientes da massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de óleo
½ vidro de leite de coco
¼ xícara de água

Fazer uma farofa com a farinha de trigo, o óleo, o sal e o fermento.
Acrescentar aos poucos o leite de coco diluído na água, até a massa ficar homogênea.
Amassar com as mãos em uma mesa enfarinhada.
Abrir com o rolo de macarrão e cortar com a boca de um copo.
Rechear e fechar com o auxílio de um garfo.
Colocar os pastéis em uma forma untada e assar em forno médio até ficarem dourados.

Fonte: Cozinha Vegetariana – Caroline Bergerot

Amei essa massa! Muito saborosa e levinha. Vale a pena fazer porque é super rápido e fácil. O recheio que eu coloquei foi uma sobra de legumes do almoço: cenoura, cebola, repolho e um restinho de pvt refogada.

obs: Pincelei os pastéis com uma uma misturinha de shoyo e azeite.


xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

CACHORRO QUENTE VEGANO
Usei pão de hot dog da Plus vita e pelos ingredientes não tinha nada de leite, nem ovos.
Usei a salsicha vegetal da marca Superbom e achei bem saborosa.


Ingredientes:

1 lata de salsicha vegetal (superbom)
1/2 cebola picadinha
2 alhos espremidos
1 tomate picadinho
1/4 de pimentão verde picadinho
2 a 3 colheres de sopa de extrato de tomate
orégano e sal a gosto
azeitonas picadinhas
azeite pra refogar

Dourar a cebola e o alho no azeite e depois acrescentar a salsicha ( cortada ou inteira), deixar refogar um pouco e ir acrescentando o tomate, o pimentão e o sal. Depois ir aos poucos colocando o extrato de tomate e ir acrescentando água aos poucos. Depois acrescentar o orégano e a azeitona picadinha. Deixar ferver um pouco pra apurar o sabor. Depois desligar e servir com o pão, mostarda, ketchup e maionese vegana. Pode colocar batata palha, milho, ervilha e o que mais quiser. ;)


xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

BOLO DE CHOCOLATE VEGANO COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE DE SOJA

Bolo que eu fiz para o aniversário da minha querida irmã! ;)
Fiz 2 massas de bolo e recheei com doce de leite de soja (Olvebra) e fiz uma cobertura de chocolate meio amargo (garoto) derretido com creme de leite de soja e salpiquei granulado e decorei com morangos e palitos de chocolate (marca Liane). O T é do nome da fofinha... huhuh e aquele amarelinho é castanha de caju triturada. o mini bolinho de coração é de uma forma que veio junto com o fermento que comprei. Achei um amor e resolvi enfeitar com ele também. ;)





Massa dos bolos:

Ingredientes:
3 colheres de sopa de farinha de linhaça dissolvidas em 9 colheres de sopa de água ou 3 colheres de sobremesa de lecitina de soja (não precisa exagerar)
1/3 copo de café frio, não muito forte
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de creme vegetal
1 copo de chocolate em pó
1 copo e 1/2 de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal

Misturar a farinha de linhaça na água e mexer bem até ficar uma gosminha, esperar alguns minutos, ou se usar a lecitina, é só colocar no recipiente e ir misturando com os demais ingredientes. Misturar todos os ingredientes e bater na batedeira ou na mão, por uns 10 min. Assar em forno médio/baixo por mais ou menos uns 40 minutos. Esperar esfriar bem para retirar da forma, senão vai quebrar todo. E se quebrar não se desespere, é só ir arrumando numa bandeja que depois quando rechear ele fica certinho.

Fiz 2 massas dessa e recheei.

Recheio:

1 lata de doce de leite de soja (Olvebra) ou 1 lata de leite condensado de soja cozido na panela de pressão ( mas eu nunca testei se fica bom).

Cobertura:

1 barra de chocolate meio amargo (Usei o da garoto) derretido em banho maria ou no microondas
+/-1 caixinha de creme de leite soja

Derreti o chocolate no microondas com 1 min mais ou menos. Depois fui acrescentando o creme de leite aos poucos, e fui vendo a textura e o sabor que eu queria. Acrescentei um pouco de açúcar e chocolate em pó, mas é opcional.

Montagem:

Uma massa de bolo depois recheie com o doce de leite de soja, depois cubra com a outra massa de bolo, depois é só ir passando o creme de de cholate até cobrir todo o bolo por cima e pelos lados. Cobrir com granulado (sem leite na composição, usei da marca Visconte) e enfeitar com palitos de chocolate (usei a marca Liane que não possui leite) e morangos.


Dica: Ele ficou fofo, mas da próxima vez eu coloque um pouquinho de calda de chocolate líquida (água ou extrato de soja dissolvido em água e açúcar e chocolate em pó e ferver) antes da cobertura, pra umedecer um pouco o bolo, mas é dispensável.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

BOLO DE CHOCOLATE COM CREME DE CASTANHA DE CAJU (SEM LEITE E OVOS)


Massa pequena:
2 copos e farinha de trigo
1 copo de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
½ copo de óleo
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de baunilha
1 copo de água fria

Modo de preparo:

Numa tigela grande peneire todos os ingredientes secos e misture bem.
Em outra tigela, junte os ingredientes molhados. Preste atenção na água, que precisa estar muito gelada e deve ser o último ingrediente a ser colocado. Junte tudo e bata na mão, ou na batedeira por quatro minutos, em velocidade baixa. Unte uma forma para pudim (com furo no meio) com margarina e farinha e despeje a massa crua. Pré-aqueça seu forno por cinco minutos, pelo menos, antes de colocar o bolo. Cozinhe na temperatura mais baixa do forno por cerca de 40 minutos. Espere esfriar por completo para desenformar e decorar.

Fonte: Livro "Cozinhando sem crueldade" - Ana Maria Curcelli.

OBS: Usei uma forma reta e média. Cortei o bolo ao meio e recheie com o creme de castanha de caju e depois coloquei o restante do creme por cima e decorei com creme de chocolate derretido com creme de leite de soja, morangos e salpiquei mais castanha de caju triturada.

CREME DE CASTANHA DE CAJU

1 lata de leite condensado de soja
4 colheres de sopa de castanhas de caju trituradas
1/2 caixinha de creme de leite de soja

Coloque o leite condensado de soja e as castanhas de caju numa panela e mexa até engrossar. Quando o fundo soltar da panela é hora de desligar. Coloque 1/2 caixinha de creme de leite de soja e misture bem e espere esfriar bem para que o creme fique mais pastoso e menos líquido. Depois é só rechear o bolo e cobrir o resto todo.

Creme de chocolate (opcional)

1/2 caixinha de creme de leite de soja
1/4 de um barra de chocolate meio amargo sem leite (garoto, arcor (amargo), chocosoy, harald, etc), derretido no microondas por 1 minuto.
açúcar a gosto

Misturar tudo e cobrir o bolo como quiser.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx


TORTINHAS DE CHOCOLATE VEGANAS (SEM LEITE E OVOS)




Bem, essas tortinhas foram feitas na máquina de tortas, mas acho que podem ser feitas em qualquer forma e colocadas pra assar. Fica delícia!

Massa:

Massa de pastel pronta, usei da marca Bonna, mas existem outras que não contêm nada de origem animal.

Recheio:

1/2 caixinha de creme de leite de soja
1/4 de um barra de chocolate meio amargo sem leite (garoto, arcor (amargo), chocosoy, harald, etc), derretido no microondas por 1 minuto.
açúcar a gosto

Misturar tudo e colocar sobre a massa já na forma ou na máquina, cobrir com outra folha de massa de pastel, deixar assar até ficar crocante. Na máquina bastam uns 4 minutos e já está crocante e deliciosa.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

BEIJINHOS VEGANOS (DOCINHOS DE CÔCO SEM LEITE)



Essa receita eu fiz pra testar e ver se gostava, como eu tinha usado 1/2 lata de leite condensado de soja para fazer os cajuzinhos, e tinha sobrado 1/2 lata, eu resolvi tentar esse de côco para saber o sabor que daria e acabei gostando bastante, o pessoal aqui também curtiu. Ele não fica com o mesmo sabor do outro beijinho feito com leite condensado, mas tem um sabor próprio e com um tchan do cravo, sem contar que é um docinho sem exploração animal. =)

Ingredientes que usei:

1/2 lata de leite condensado de soja
3 a 4 colheres de sopa de côco ralado
1 colher de sobremesa de creme vegetal
cravos para enfeitar
açúcar cristal para polvilhar (pode ser açúcar normal também)

Misturar tudo numa panela e levar ao fogo até ferver e soltar da panela. Enrola com açúcar cristal e colocar cravinhos em cima pra enfeitar e dar um sabor especial. Eu adorei. =)


xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

CAJUZINHOS VEGANOS

Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado de soja (mais ou menos isso)
500g de amendoim torrado e sem casca e moído no liquidificador
4 a 5 colheres de sopa de chocolate em pó
açúcar cristal para passar por fora dos docinhos (se não tiver cristal, pode ser o açúcar normal mesmo).

Primeiro eu torrei os amendoins no forno, ir mexendo sempre com uma colher de pau para não queimar e torrar por inteiro. Esperar esfriar e ir retirando a casca de todos, depois assoprar e retirar o excesso de casca. Reservar alguns amendoins para enfeitar os cajuzinhos. Bater os amendoins no liquidificador. Em uma tigela, juntar o amendoim triturado com o chocolate em pó e ir adicionando o leite condensado de soja aos poucos até que forme uma massa molhada, mas compacta. Depois é só enrolar os cajuzinhos e passar no açúcar cristal.

Eu fiz essa receita me baseando na receita de cajuzinho da minha mãe, só que a dela levava 1 lata inteira de leite condensado normal. Eu achei o sabor idêntico ao normal, porque colocando menos leite condensado de soja, prevalece o sabor do amendoim.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

PAVÊ DE CHOCOLATE E CREME DE NOZES (SEM LEITE E OVOS)



Creme de nozes (Receita da Thays):

1 lata de leite condensado de soja
3 colheres de nozes moídas (+/- 50g)
1/2 caixinha de creme de leite de soja

Coloque tudo numa panela e mexa até engrossar. Quando o fundo soltar da panela é hora de desligar. Coloque 1/2 caixinha de creme de leite de soja e misture bem. Reserve.

Creme de chocolate (receita adaptada da Thays):

2 xícaras de leite de soja
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de açúcar
1 colher (café) de essência baunilha
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Misturar tudo em uma panela e mexer até engrossar e ficar na consistência de um mingau. Reserve.

Montagem:

1 1/2 pacote de biscoito maizena (Aymoré ou Marilan)
1/2 copo de leite de soja
1 colher de sopa de chocolate em pó
açúcar a gosto

Molhar os biscoitos na mistura do leite de soja, chocolate em pó e açúcar e ir fazendo camadas alternando entre os dois cremes. Cobrir com palitos de chocolate (marca Liane), nozes trituradas e raspas de chocolate amargO.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

PÃO-SEM-QUEIJO DA VANESSA VEGAN
Ingredientes:
- 2 batatas e 1/2 em purê;
- sal a gosto;
- 1/2 copo de óleo;
- 100 g. de polvilho azedo;
- 250 g. de polvilho doce;
- 1/2 copo de água morna.
Misturar tudo e fazer pequenas bolinhas.
Dispor as bolinhas na fôrma de modo a não grudarem umas nas outras.
Assar em forno médio; não precisa untar a fôrma (mas é necessário virar na metade do tempo para dourar por igual).
Delícia!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx


Sorvete vegano de chocolate

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (usei Soymilk) [eu também]
2 caixas de creme de soja (usei Batavo) [também!]
1 xícara de leite (usei Ades light) [usei o da Yoki doce]
4 gotas de essência de baunilha [coloquei um monte]
achocolatado em pó [umas 4/5 colheres de chocolate em pó da garoto + 1 de Cacau em pó também da garoto - segundo a Tati o Cacau serve pra quebrar um pouco do doce]


Modo de fazer:
Bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a essência. Aos poucos adicione o chocolate em pó e o cacau, até quando for o suficinte pra você, vá experimentando. Coloque em um pote e elve ao congelador até ele (dã) congelar![A tati disse que o dela congelou em 5 horas, o meu demorou bem mais, vai depender da potência do seu congelador!]
Ah antes do congelador também da pra variar acrescentando pedaços ou gotas de chocolate, castanhas trituradas, granulado, passas e rum dentre outras coisitas mas!

http://vegchica.blogspot.com/2008/10/sorvete-de-chocolate.html
http://cozinhavegetariana.blogspot.com/search/label/Doces

Nenhum comentário: