domingo, 12 de outubro de 2008

Receitas Vegana "churrasco"

Espetinhos de Seitan (vegana)


Ingredientes

Para os espetinhos:
150 g de seitan
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
4 salsichas vegetais
1 cebola média
8 tomates cereja
Quanto baste de cogumelos frescos

Para o molho:
10 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de molho de soja
6 colheres (sopa) de levedura de cerveja
Ervas aromáticas próprias para grelhados

Preparo

Bata bem os ingredientes do molho até que fique uma mistura homogênea. Tempere o seitan com alho, molho de soja, louro e um pouco de sal. Deixe marinar durante 30 minutos. Em seguida, monte os espetinhos intercalando os ingredientes da maneira que preferir. Pincele com o molho e leve para assar em forno moderado durante 10 a 30 minutos, regando, de vez em quando. Sirva com batatinhas assadas.

Fonte: Saúde & Lar




Espiga de Milho Verde com Ervas (vegana)

Ingredientes

6 espigas de milho
1/2 xícara de creme vegetal derretido
1 colher de sopa de manjerona fresca picada
1 colher de sopa de manjericão anão fresco picado
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Lave bem as espigas de milho e enxugue. Derreta o creme vegetal e junte os demais ingredientes misturando bem. Com um pincel, passe essa mistura fartamente em cada espiga. Embrulhe cada uma em papel alumínio e leve ao forno a 200° C por 15 minutos.

Dica - Esta receita também pode ser feita na churrasqueira.

Fonte: Horta em Casa



Falso Pão de Alho (vegana)


Ingredientes

2 bisnagas cortadas em fatias
250 g de maionese vegetal
250 g de creme vegetal
1 pacote de sopa de cebola
Salsinha e cebolinha a gosto

Preparo

Misture bem os ingredientes da pasta e passe nas fatias de pão. Leve para assar em 180º C até que fiquem levemente douradas. Parece de alho, mas não é.

Fonte: Adaptada de UOL Gastronomia




Churrasco Vegetariano (vegana)


Ingredientes

500 gramas de PTS clara ou escura
1 cebola grande picadinha
1 colher de alho picado
10 colheres de sopa de vinagre
3 sachês de caldo de legumes em pó
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de orégano
Sal a gosto

Opcionais para acrescentar no espetinho:
1 pimentão vermelho cortado um pouco maior que a PTS
1 pimentão verde cortado um pouco maior que a PTS
Cebola cortada
150 g de azeitona sem semente
150 g de champignon inteiro
1 lata de salsicha vegetal

Preparo

1° Passo
Em um recipiente grande, coloque a PTS e acrescente água fervente (aproximadamente 1 litro). Em seguida, acrescente 5 colheres (sopa) de vinagre, 1 sachê ou tablete de caldo de legumes e misture por uns 10 minutos, que é o tempo de hidratar a PTS. Feito isso, elimine o excesso do líquido, deixando mais ou menos 2 dedos.

2° Passo
Adicione os demais ingredientes: a cebola, o alho, o restante do vinagre, 2 sachês ou tabletes de caldo de legumes, o azeite, o orégano e sal a gosto. Vale experimentar a PTS para saber se o teor de sal está bom ou não. Depois de bem misturado, cubra o recipiente, leve-o a geladeira e deixe descansar por pelo menos 24 horas. Antes de montar os espetinhos misture mais uma vez, para que a PTS absorva bem o tempero.

3º Passo
Monte os espetinhos intercalando a PTS e os opcionais sugeridos acima ou outros de sua preferência. Asse em churrasqueira ou grelha elétrica.

Rendimento: Receita para 4 ou 5 pessoas

Fonte: Receitas Vegetarianas, receita de Daniel Coelho.

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