domingo, 12 de outubro de 2008

Receitas Vegana doces e sobremesas

Mousse de Tofu com Chocolate (vegana)


Ingredientes

350 gr de tofu soft
100 ml de creme de soja
50 ml de leite de soja
10 gotas de essência de baunilha
300 gr de chocolate meio-amargo
3 colheres de açucar

Preparo

Rale o chocolate e derreta-o em banho-maria. Coloque os outros ingredientes no liquidificador (menos o chocolate) e bata por aproximadamente 2 minutos. Assim que a massa estiver bem homogênea, acrescente o chocolate derretido e bata por mais 1 minuto. Leve ao refreigerador por 2 horas antes de servir.

Fonte: Sou Natural




Pipoca de Laranja (vegana)



Ingredientes

1 xícara de milho de pipoca
7 colheres de creme vegetal
1 pacote de refresco de laranja em pó

Preparo

Coloque na panela o creme vegetal e quando derreter acrescente o milho. Quando terminar de estourar, salpique o refresco sabor laranja e misture.

Fonte: Programa Mulheres




Salada de Frutas ao Vinho (vegana)


Ingredientes

2 laranjas-baía
1 maçã do tipo fuji
2 ameixas vermelhas
1 cacho pequeno de uvas verdes
Vinho moscatel a gosto
Açúcar a gosto (opcional)

Preparo

Prepare as frutas: descasque as laranjas e corte em gomos. Descasque a maçã e corte em cubinhos. Corte as ameixas ao meio, retire o caroço e pique as metades em pedaços médios. Corte as uvas ao meio e retire os caroços. Se preferir, utilize uvas do tipo thompson sem sementes.

Numa tigela, coloque as frutas preparadas e mexa bem. Acrescente o vinho moscatel aos poucos e adicione uma pitadinha de açúcar, se quiser. Misture novamente. Cubra a tigela com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Antes de servir, misture bem.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Panelinha




Chantily (vegana)

Ingredientes

3 copos de água
6 colheres (sopa) de maisena ou araruta
4 colheres (sopa) de açúcar ou melado
1 colher de baunilha
1 pitada de sal
3 a 4 copos de leite de amêndoas ou castanha-do-pará concentrado

Preparo

Leve ao fogo a água, o açúcar, o sal e a maisena. Vá mexendo até engrossar. Deixe esfriar e bate no liquidificador acrescentando aos poucos o leite vegetal.

Fonte: Centro Vegetariano





Amendoim açucarado (vegana)


Ingredientes

500 g de amendoim cru com pele
500 g de açúcar
1 copo (americano) de água
1 colher (chá) de sal

Preparo

Ponha em uma panela de borda alta o amendoim cru com pele e leve ao fogo baixo. Mexa para o amendoim torrar, mas sem queimar. Acrescente o açúcar, a água e o sal. Mexa com uma colher de pau até o açúcar secar e grudar nos amendoins. Retire do fogo e espalhe em uma assadeira. Solte os amendoins grudados e deixe esfriar. Sirva em uma tigela de barro, panela ou canudos de papel para porções individuais.

Fonte: Rádio 98 FM




Pudim de Manga Celestial (vegana)


Ingredientes

3 mangas
2 limões pequenos
2 maçãs
1 xícara de creme de leite de soja

Preparo

Bata no liquidificador as mangas e o suco de dois limões. Coloque em um pirex e acrescente duas maçãs picadinhas sem casca. Misture tudo e acrescente uma xícara de creme de leite de soja. Mexa bem e sirva gelado.

Fonte: Revista dos Vegetarianos




Paçoca (vegana)


Ingredientes

250 g de amendoim torrado e sem pele
250 g de bolacha tipo maisena
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado de soja

Preparo

Bata o amendoim e a bolacha no liquidificador. Em seguida misture com o açúcar e o leite condensado formando uma massa. Despeje-a numa fôrma retangular e deixe descansar por 15 minutos. Corte em pedaços pequenos e enfeite cada um deles com um grãozinho de amendoim.

Fonte: Adaptada de Clique a Gosto




Compota de Goiaba (vegana)


Ingredientes

6 goiabas vermelhas, maduras mas firmes
1/2 litro de água
1 e 1/2 xícara de açúcar
8 a 10 cravos da índia

Preparo

Descasque as goiabas, corte-as em cruz (4 partes) e retire totalmente as sementes. Em uma panela média, misture a água com o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer, por cerca de meia hora, até que se forme uma calda rala. Coloque nela os pedaços de goiaba, um a um, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos, até que as goiabas estejam macias. (vá testando com um garfo ou palito).

Cerca de uns 5 minutos antes de desligar, coloque os cravos (se a calda engrossar demais antes de as goibas cozinharem, pingue um pouquinho de água). Desligue e deixe esfriar antes de despejar numa vasilha com tampa (pode ser conservada dentro ou fora da geladeira).

Fonte: Revista dos Vegetarianos





Cajuzinho Facinho (vegana)

Ingredientes

150 g de amendoim torrado sem pele e moído
1 xícara de açúcar
1/2 lata de leite condensado de soja
2 colheres bem cheias de chocolate em pó

Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Molde os cajuzinhos, passe pelo açúcar e coloque um amendoim na ponta de cada cajuzinho.

Fonte: Adaptada de Tudo Gostoso





Bolinha de Amendoim (vegana)


Ingredientes

1 xícara de amendoim torrado
1/2 xícara de castanha-do-Pará
2 bananas nanicas maduras
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de aveia em flocos finos
4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá

Preparo

Depois de moer num processador ou liquidificador o amendoim, a castanha e a uva passa, numa tigela, misture todos os ingredientes com a mão até a massa ficar homogênea. Forme bolinhas, coloque em forminhas próprias para docinhos e decore com um amendoim.

Fonte: Revista dos Vegetarianos




Bolo de Chocolate Mais Fácil do Mundo (vegana)


Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
6 colheres (sobremesa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras de água gelada

Preparo

Em uma tigela grande, peneire todos os ingredientes secos e misture bem. Em outra tigela, junte todos os ingredientes líquidos. Preste atenção para a água, que deve estar muito gelada e ser o último ingredientes a ser colocado. Junte então, todos os ingredientes, bata na mão ou na batedeira, em velocidade baixa, por 4 minutos. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Pré-aqueça o forno por 5 minutos, no mínimo, antes de colocar o bolo. Asse na temperatura mais baixa do forno, por cerca de 40 minutos. Espere esfriar por completo para desenformar. Decore o bolo, cobrindo os pedaços com açúcar de confeiteiro.

Fonte: Revista dos Vegetarianos




Gelatina (vegana)


Ingredientes

500 ml de suco de fruta de sua preferência
2 colheres rasas (sobremesa) de alga agar-agar em pó
Açúcar a gosto

Preparo

Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Coloque em tacinhas e leve para gelar.

Sugestões

Acrescente frutas picadas ou sementes antes de colocar para gelar. Outra idéia é colocar a gelatina, antes de gelar, dentro de meio melão cortado, ou de um abacaxi e decorar com frutas.

Fonte: Orgânica Alimentos




Beijinho de Morango (vegana)



Ingredientes

150 g de morangos médios
1 caixinha de leite condensado de soja
1 xícara de coco ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Recheio: 18 morangos médios
Cobertura: 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Preparo

Massa: Lave os morangos um a um em água corrente e tire os pedúnculos. Seque-os com toalha de papel e coloque no copo do liquidificador. Junte o leite condensado, o coco ralado e o azeite de oliva. Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo e despeje em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até encorpar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira a massa para um prato fundo e deixe amornar por 10 minutos.

Recheio: Lave os morangos um a um em água corrente e tire os pedúnculos. Coloque-os em uma tigela com solução sanitizante. Siga as especificações do fabricante. Em seguida, escorra a solução e seque os morangos com toalha de papel. Assim que a massa amornar modele 18 bolinhas, colocando dentro de cada uma um morango. Empane as bolinhas no açúcar cristal e se preferir arrume-as em forminhas de papel.

Fonte: Adaptada de www.azeite.com.br




Laranja Tropical (vegana)


Ingredientes

6 laranjas-pêra ou Bahia
1/2 lata de leite condensado de soja
6 colheres (sopa) de coco fresco ralado
Raspas da casca de laranja

Preparo

Descasque e separe os gomos das laranjas. Retire a pele e as sementes de cada gomo. Distribua em taças e cubra com o Leite Moça. Salpique o coco ralado e decore com as raspas de laranja. Sirva a seguir.

Dicas

• Se preferir, use coco em flocos.
• Varie, substituindo a laranja por pêssego em calda, abacaxi, tangerina ou ponkan.
• Decore com folhinhas de hortelã.

Fonte: Adaptada de Nestlé
receitas vegetarianas




Salada de Frutas no Abacaxi (vegana)


Ingredientes

1 abacaxi
3 kiwis
1 maçã
1 pêra
200 g de morango
2 bananas
Quanto baste de gelo picado

Preparo

Corte a ponta do abacaxi, retire a polpa e coloque o kiwi, o abacaxi , a pêra, a banana, tudo picado, menos os morangos, esses devem ficar inteiros. Pode ser servido com calda de morango ou framboesa. O gelo picado em torno da casca resfria a salada e dá um toque especial à apresentação da sobremesa.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Cyber Cook



Sorbet de Melancia (vegana)


Ingredientes

6 xícaras (chá) de melancia picada sem sementes
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Despeje o conteúdo em forma de gelo e leve ao freezer por 3 horas. Retire a forma do freezer e passe o sorbet para a tigela grande da batedeira. Bata em velocidade alta até que a mistura fique fofa novamente. Sirva acompanhado de calda de morango e cerejas.

Dicas

- Se não for consumir todo o sorbet, leve novamente ao freezer e na hora de servir, bata novamente na batedeira.

- O sorbet pode ser armazenado por 3 meses no freezer.

- Caso prefira fazer picolés, após bater no liquidificador, coloque na forma de picolés e leve ao freezer.

Fonte: Revista Natureza, receita de Evelin Duarte




Doce de Abóbora (vegana)


Ingredientes

500 g de abóbora
200 g de açúcar
3 cravos-da-índia
2 canelas em pau
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira (opcional)

Preparo

Sobre uma tábua, corte a abóbora em cubinhos, usando uma faca afiada. Numa panela grande, coloque os cubinhos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Deixe descansar por duas horas. Mexa com uma colher de pau e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando uma fresta para o vapor sair. Deixe cozinhar por 20 minutos e desligue o fogo. Se quiser, adicione a água de flor de laranjeira e tampe a panela novamente. Deixe o doce esfriar completamente com a panela fechada, para não ficar com aparência de enrugado. Com o auxílio de uma colher, retire o doce da panela e transfira para uma compoteira. Guarde em local seco e arejado.

Fonte: Panelinha



Geléia de Amoras (vegana)


Ingredientes

1 kg de amora
1/2 kg de açúcar refinado

Preparo

Bata as amoras no liquidificador com pouca água e coe num coador fino. Misture o açúcar e leve ao fogo, mexendo sem parar até ficar no ponto. Acondicione em vidros esterilizados. Conserve bem fechados.

Dica

Deixe algumas amoras inteiras. Se elas estiverem muito maduras, e por isso derreter todas, junte algumas antes de chegar no ponto. A geléia ficará muito mais bonita.

Fonte: Bem Feitinho





Sorbet de Kiwi (vegana)


Ingredientes

12 kiwis
Açúcar (se necessário)

Preparo

Retire a pele dos kiwis e amasse até obter a consistência de um purê. Se preferir coloque uma pitada de açúcar. Coloque o purê de kiwi numa máquina de sorvete e aguarde até que esteja pronto. Caso não tenha uma máquina de sorvete, congele o purê e depois descongele por cerca de 20 minutos e então mexa até que esteja macio.

Fonte: www.attilahildmann.com




Pavê de Chocolate (vegana)


Ingredientes

1 pacote de bolacha de maisena 100% vegetal
1 litro de leite de soja
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
5 colheres (sopa) de maisena
250 ml de suco de sua preferência
1 xícara de chocolate meio amargo sem leite

Preparo

Reserve 1/2 xícara de leite para dissolver a maisena e o cacau. Em uma panela, coloque o restante do lete e adicione o chocolate, o açúcar, a maisena e o cacau nessa ordem. Em fogo baixo, mexa até obter uma consistência cremosa e espere esfriar. Em uma forma refratária, vá alternando camadas de creme e de bolachas molhadas no suco.

Rendimento: Serve 10 pessoas

Fonte: Revista dos Vegetarianos

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