domingo, 12 de outubro de 2008

receitas vegana pizzas e tortas

Pizza ao Funghi (vegana)

Ingredientes

1 disco de pizza
200 g de cogumelos em conserva
50 g de funghi seco
4 colheres (sopa) de creme vegetal
2 dentes de alho
1 xícara de alho-poró
1 pitada de alecrim seco
2 cebolas raladas
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Preparo

Lave o funghi seco e deixe de molho em pouca água por uns 30 minutos. Corte em pedaços pequenos. Corte os cogumelos pela metade. Aqueça o azeite e refogue o funghi. Adicione o creme vegetal, o alho socado e o alho-poró. Junte o restante dos temperos e deixe no fogo por 5 minutos. Espalhe sobre o disco de pizza. Regue com azeite. Leve ao forno (200ºC) por aproximadamente 8 minutos.

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Torta da Nanda (vegana)




















Ingredientes

13 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite de soja
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) de fermento
2 tomates picados
1 cebola picada
1 pimentão picado
1/2 lata de milho
8 azeitonas picadas
Sal e cheiro-verde a gosto

Preparo

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Em seguida, despeje numa assadeira untada com óleo e farinha de trigo e leve ao forno para assar.

Fonte: Receita e foto gentilmente cedidas por Nanda Oliveira.


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Pizza ao Funghi (vegana)

Ingredientes

1 disco de pizza
200 g de cogumelos em conserva
50 g de funghi seco
4 colheres (sopa) de creme vegetal
2 dentes de alho
1 xícara de alho-poró
1 pitada de alecrim seco
2 cebolas raladas
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Preparo

Lave o funghi seco e deixe de molho em pouca água por uns 30 minutos. Corte em pedaços pequenos. Corte os cogumelos pela metade. Aqueça o azeite e refogue o funghi. Adicione o creme vegetal, o alho socado e o alho-poró. Junte o restante dos temperos e deixe no fogo por 5 minutos. Espalhe sobre o disco de pizza. Regue com azeite. Leve ao forno (200ºC) por aproximadamente 8 minutos.

Fonte: Adaptada de Só Sabor

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Empadão (vegana)


Ingredientes

Para a massa:
1 xícara de resíduo de soja
1/2 xícara de creme vegetal (Becel)
1/2 xícara de óleo (complete a xícara do creme vegetal, para evitar excesso)
1 xícara de farinha de trigo branca
farinha de trigo integral para trabalhar a massa

Para o recheio:
1 cebola picada
1 colher (sobremesa) de azeite
1 dente de alho
4 cogumelos shiitake secos
1 xícara de PTS grossa clara (para desfiar - se não tiver processador, use a PTS fina)
1/2 berinjela picada
1 cenoura em cubinhos pequenos
1 pimenta doce em cubinhos pequenos ou uma tira de pimentão
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 tomate grande sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sobremesa) de vinagre
1 lata de ervilha em conserva
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/3 de copo de água misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
Manjericão seco, pimenta do reino e sal a gosto

Preparo

Misture todos os ingredientes da massa, adicionando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Deixe descansar em geladeira enquanto prepara o recheio. Hidrate a PTS (Lave em água corrente, deixe 5 minutos em água fervente, lave novamente e esprema toda a água). Passe por um mini-processador para desfiar (ou use a fina, só misturando) com o alho, vinagre, pimenta do reino, manjericão seco e sal. Reserve.

Hidrate o shiitake seco (10 minutos em água quente) e pique em cubos. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Refoque até começar a amarelar. Coloque o alho picado e refogue até começar a dourar. Acrescente a PTS temperada e o shiitake. Refogue por alguns minutos. Coloque o tomate, a cenoura e a pimenta doce e o molho de pimenta. Mexa por mais alguns minutos. Coloque a beringela, e as ervilhas. Experimente o sal e corrija se necessário. Finalize com o cheiro verde e a mistura de água e farinha. Mexa até engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.

Forre uma forma metálica de fundo removível com a massa, ponha o recheio e cubra com tiras largas da massa. Asse em forno médio-alto pré aquecido até a massa estar completamente cozida e dourada (cerca de 20 minutos).

Dicas

- Esta receita é ideal para aproveitar o resíduo de soja. A massa é do tipo podre.
- O uso do creme vegetal é opcional. A receita pode ser feita com 3/4 de xícara de óleo e 1/4 de xícara de água. Ainda, se preferir a massa com menos óleo e mais consistente, utilize metade da quantidade de óleo e água e acrescente uma colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento em pó.
- Pode-se substituir toda a farinha por integral.

Rendimento: 12 pedaços

Fonte: Veg Vida

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Strudel de Berinjela (vegana)










Ingredientes

Para a massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de creme vegetal

Para o recheio
3 berinjelas médias
2 maçãs verdes médias
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de shiitake em lâminas
1 xícara de tomate seco picado
Sal a gosto

Preparo

Para a massa, peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte o creme vegetal e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa esfarelada. Acrescente, aos poucos, 150 ml de água (10 colheres de sopa) e misture com um garfo até ficar uma massa lisa e uniforme. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, lave e pique a berinjela em cubos pequenos, coloque-a em um escorredor, salpique 1 colher (chá) de sal e deixe por 20 minutos. Lave as maçãs, retire as sementes e pique-as em cubos pequenos. Coloque-as em uma tigela e regue com o suco de limão. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Aqueça o azeite em uma panela, junte a berinjela e refogue até dourar. Acrescente o shiitake e deixe refogar por mais 3 minutos. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, de modo a ficar bem fina e no formato retangular (40 x 60 cm). Distribua o refogado, o tomate seco e as maçãs escorridas. Enrole como um strudel e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada. Leve ao forno médio e asse por 50 minutos, ou até dourar. Retire e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca


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Pizza de Tofu e Tomate (vegana)


Ingredientes

Para a massa
1 xícara de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 tablete (15 g) de fermento para pão
1 xícara de água morna
1 colher de chá de sal

Para a cobertura
4 xícaras de tofu
5 tomates cortados em rodelas finas
2 colheres de sopa azeite de oliva
Molho de tomate básico para pizza
Manjericão
Sal a gosto

Preparo

Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna. Coloque toda a farinha integral e 1 xícara da farinha branca em uma tigela e faça um buraco no centro. Coloque o sal, o fermento dissolvido e o restante da água morna. Misture os ingredientes e passe para uma superfície polvilhada com a farinha a massa. Sove e vá acrescentando o restante da farinha até a massa ficar bem elástica.

Volte a massa para uma tigela limpa, cubra-a com um pano e deixe crescer por umas 3 horas. Abra a massa com rolo de macarrão em uma superfície bem polvilhada de farinha. Acomode-a depois em uma assadeira untada com uma fina camada de azeite. Acabe de abrir a massa com as mãos se necessário e leve ao forno bem quente por 20 minutos. Retire do forno, coloque o molho de tomate, o tofu esmigalhado e as rodelas de tomate. Tempere a pizza com sal e manjericão e regue com um pouco mais de azeite. Deixe no forno por +/- 10 minutos

Obs: Se preferir, utilize pão sírio ou pão folha como massa.

Fonte: Endonutri

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Torta de Palmito em Massa Integral de Quinua (vegana)
























Ingredientes

Para a massa
1 xícara de farinha de quinua
1 xícara de farinha branca
1 xícara de farinha integral
100 ml de água quente
2 colheres de óleo vegetal
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Para o recheio
1 xícara de palmito pupunha picado
1 tomate sem pele e sem sementes
1 cebola média picada
100 g de tofu cortado em cubos
1 xícara de ervilhas
10 azeitonas pretas sem caroço
1 punhado de salsinha
100 ml de vinho branco seco

Preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até a massa desgrudar das mãos. Espalhe um pouco de farinha branca em uma base para trabalhar a massa. Com um rolo, abra a massa.

Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça um fio de azeite de oliva e acrescente a cebola até dourar. Coloque o palmito, o tomate, o tofu, as ervilhas, as azeitonas, a salsinha e o vinho branco. Tampe a panela, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando e deixe esfriar.

Unte uma assadeira e forre-a com toda a massa (se preferir uma torta fechada, reserve uma parte para cobrir) e acrescente o recheio. Acenda o forno na hora em que colocar a torta para assar. Asse por aproximadamente 55 minutos a 150° C.

Fonte: Revista dos Vegetarianos


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Sanduíche Tricolor (vegana)























Ingredientes

Para o recheio de espinafre
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 maços de espinafre cozido e picado
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Para o recheio de tomate
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
700 g de tomate sem peles
Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde a gosto

Para o recheio de cenoura
3 cenouras pré-cozidas
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de maionese vegetal
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Montagem
1 pacote de pão de forma
Quanto baste de maionese vegetal para cobrir
Quanto baste de azeitona verde
Quanto baste de tomate em cubos pequenos
Quanto baste de orégano
Quanto baste de alface americana picada

Preparo

Recheio de espinafre
Aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre cozido e picado, tempere com sal e pimenta do reino, mexa bem, tire do fogo e reserve.

Recheio de tomate
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte os tomates sem pele, batidos no liquidificador e deixe ferver em fogo brando até reduzir o liquido à metade. Tempere com sal e pimenta, polvilhe o cheiro verde e tire do fogo.

Recheio de cenoura
Rale as cenouras pré-cozidas e misture bem com os demais ingredientes.

Montagem
Em uma bandeja, monte o sanduíche intercalando camadas de pão de forma e de patê. Cubra todo o sanduíche com maionese. Decore com azeitonas verdes e cubinhos de tomate temperados com orégano. Guarneça com alface picada. Sirva frio, mas não gelado.

Fonte: Cyber Cook

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Mini Calzone de Rúcula com Tomate Seco (ovo-lacto)



























Ingredientes

Para a massa
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 ovo batido
2 tabletes de fermento biológico
10 colheres (sopa) de óleo de soja
1 pitada de sal
1 gema para pincelar

Para o recheio
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 maço médio de rúcula limpo
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 pitada de sal

Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno. Junte o óleo, o ovo e o sal. Mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e sove a massa até desgrudar das mãos. Cubra a tigela e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Em seguida, prepare o recheio: Aqueça o óleo e frite os dentes de alho amassados. Junte o maço de rúcula limpo e picado e sal a gosto. Refogue, mexendo sempre, até murchar. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o tomate seco e a ricota.

Ligue o forno à temperatura média. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte 20 círculos de 15 cm de diâmetro cada um. Recheie com a mistura de rúcula, dobre a massa e feche as extremidades pressionando com os dedos. Bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele os calzones. Disponha-os em 4 assadeiras de 33 x 23 cm untadas e enfarinhadas. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Fonte: Revista Água na Boca

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Massa Básica para Pizza (vegana)


Ingredientes

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo especial
1 colher (chá) de fermento biológico
1/2 xícara de água morna
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 pitada se sal

Preparo

Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Adicione o fermento e misture. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos. Despeje a água e o azeite e mexa até formar uma massa mole. Amasse a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por mais ou menos 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.

Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com plástico transparente. Deixe-a em um local morno para crescer por mais ou menos 1 hora, até que ela tenha dobrado de tamanho. Amasse novamente a massa. Coloque-a sobre uma base levemente enfarinhada e amasse por 2 ou 3 minutos. Abra a massa como desejado e coloque-a em uma forma untada. A massa está pronta para a cobertura.

Rendimento: 1 disco (25 - 30 cm) ou 4 discos (15 cm) ou 1 base retangular (30 x 18 cm)

Fonte: MSN Culinária

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Pizza de Berinjela (vegana)


Ingredientes

1 berinjela pequena
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1 cebola média
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
1 colher (sopa) de orégano
1/4 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1 massa básica para pizza
Sal a gosto

Preparo

Corte a berinjela, a cebola e os pimentões em cubos. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e metade do azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos. Retire do forno, misture o orégano, o alho, as azeitonas e o restante do azeite. Reserve. Espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada, distribua o recheio de berinjela e leve ao forno alto (250ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos. Sirva em seguida.

Fonte: Revista Estilo Natural

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Torta de Legumes (ovo-lacto)

Ingredientes

Para a massa:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Sal a gosto

Para o recheio:
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola grande picada
2 cenouras grandes raladas
Quanto baste de azeitonas
Sal a gosto

Preparo

Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, a farinha e o sal. Despeje a massa num refratário, junte o fermento e o recheio preparado previamente. Misture bem e coloque numa forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°.

Dica

Varie o recheio a seu gosto, o que sua imaginação mandar!

Fonte: Receita enviada por Aline, da Comunidade do Cantinho Vegetariano no Orkut.

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Quiche de Tomate Seco (ovo-lacto)

































Ingredientes

Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 ovo
10 colheres (sopa) de margarina
10 colheres (sopa) de requeijão

Para o recheio
3 ovos
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (café) de noz-moscada moída
2 xícaras (chá) de tomate seco picado grosseiramente
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
Sal a gosto

Preparo

Massa
Peneire a farinha de trigo e o sal em uma superfície plana e faça uma cavidade no centro. Coloque o ovo, a margarina e o requeijão. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos, ou até ficar levemente dourada. Retire do forno e reserve.

Recheio
Coloque em uma tigela os ovos, o leite, o creme de leite, a noz-moscada e o sal. Bata com um batedor manual por 4 minutos. Espalhe os tomates secos sobre a massa, salpique as folhas de manjericão, distribua o queijo e despeje o creme. Volte a quiche para o forno médio por mais 45 minutos, ou até o recheio ficar encorpado e a superfície dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Revista Água na Boca


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Torta Natalina de Legumes (ovo-lacto)



























Ingredientes

Massa
200 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo de canola
3 colheres (sopa) de leite desnatado

Recheio
1 cenoura cozida e picada
1 cebola picada
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebolinha picada
200 g de vagens cozidas e picadas
1 pitada de noz-moscada
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
150 g de queijo cottage

Modo de Preparo

Massa
Pegue uma vasilha e misture a farinha de trigo, sal, fermento, ovo, óleo e vá juntando o leite aos poucos. Sove a massa até ficar elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa e coloque em forminhas untadas com margarina ou em forma com fundo removível para torta. Leve para assar por 10 minutos em forno médio pré-aquecido ou até ficarem levemente douradas. Reserve.

Recheio
Derreta a margarina e doure a cebola. A seguir, acrescente o restante dos ingredientes, miesture bem e coloque sobre a massa previamente assada. Retorne ao forno por mais 10 minutos.

Rendimento: 12 porções

Fonte: Cyber Diet


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Pizza Vegetariana (lacto)


Ingredientes

Para a massa
1 tablete de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de azeite
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal

Para o recheio
4 tomates em cubos pequenos
1 berinjela em cubos pequenos
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
100 gr de queijo meia-cura ralado grosso

Preparo

Massa
Dissolva o fermento no leite morno e adicione o azeite, o sal e a farinha de trigo até ficar uma massa lisa que desprenda das mãos. Deixe crescer em um recipiente tampado por cerca de 30 minutos.

Recheio
Coloque os tomates, a berinjela, o pimentão, o orégano, o azeite e o alho em uma panela. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

Montagem
Abra a massa em uma mesa enfarinhada e forre uma fôrma redonda rasa grande. Leve ao forno médio a 180ºC, por cerca de 20 minutos. Retire, cubra com os vegetais e por cima, coloque o queijo. Volte ao forno por mais 10 minutos.

Fonte: www.cybercook.uol.com.br

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Torta Cremosa de Grão-de-Bico (ovo-lacto)
























Ingredientes

Para a massa:
1 e 1/2 xícara de grão-de-bico
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
4 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico

Para o recheio:
2 cenouras médias raladas
3 talos de salsão
200 g de queijo de minas picado

Preparo

Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão. Junte 1,5 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe até o grão-de-bico ficar bem macio. Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela. Escorra a água e reserve o grão-de-bico.

Leve ao fogo uma panela com o leite até amornar. Retire do fogo, coloque no liquidificador, adicione o grão-de-bico (reserve 1/2 xícara chá), o óleo (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.

Passados 20 minutos, ligue o forno à temperatura média. Com o óleo reservado, unte uma assadeira retangular, de 23 cm x 33 cm, e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra o restante da massa e espalhe o grão-de-bico reservado. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a torta dourar. Retire do forno e sirva. Se preferir, decore a torta com cenoura ralada.

Fonte: Revista Água na Boca


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Torta de Mandioca e Milho Verde (vegana)


Ingredientes

1 xícara de mandioca crua ralada
1 lata de milho verde
1 xícara de tomate picadinho
1/2 xícara de coentro picado
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sobremesa de sal
5 colheres de sopa de azeite

Preparo

Misture a mandioca ralada com o milho, o tomate, o sal, o azeite e o coentro. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e coloque em um pirex untado com óleo. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 45 minutos ou até o fundo ficar dourado. Sirva quente ou fria.

Fonte: Cozinha Vegetariana - Caroline Bergerot

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Pizza de Alface (lacto)
























Ingredientes

1 disco de pizza de 200 g pré-assado
150 g de alface americana cortada em tiras
50 g de alface lisa cortada em tiras
250 g de queijo mussarela ralado
30 g queijo parmesão ralado fino
20 g queijo parmesão ralado grosso
100 ml de molho de iogurte
2 g de gergelim levemente torrado

Preparo

Espalhe o molho de iogurte e a mussarela ralada por todo o disco e leve ao forno para que fique totalmente assada. Depois, complete com a alface americana, a alface lisa, o queijo parmesão ralado fino, o queijo parmesão ralado grosso e, por último, acrescente o gergelim. Tempere com ervas a gosto.

Fonte: www.vidavegetariana.com






Torta Cremosa de Arroz (ovo-lacto)

































Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
1 ovo batido
4 colheres (sopa) de salsinha
Sal a gosto

Preparo

Lave o arroz, coloque-o sobre uma peneira e deixe escorrer. Aqueça o óleo em uma panela grande e junte a cebola e o alho. Frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado. Adicione o arroz e refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos, ou até ficar brilhante. Junte o leite, o sal e misture. Cozinhe, mexendo de vez em quando, e assim que ferver, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retire e misture 3 colheres (sopa) de queijo ralado. Disponha o arroz em um refratário com 20 cm de diâmetro e reserve.

Cobertura: coloque as cenouras em uma panela, cubra com água e coloque o sal. Leve ao fogo por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e transfira a cenoura para uma tigela. Amasse-a com um garfo e misture o ovo e a salsinha. Distribua sobre o arroz e salpique o queijo ralado restante. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva bem quente.

Fonte: Revista Água na Boca





Mini Torta de Palmito (ovo-lacto)



























Ingredientes

Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
9 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada
1 ovo

Para o recheio:
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
50 g de azeitonas verdes picadas
1/2 pimentão em conserva em tiras finas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Massa:
Peneire em uma tigela a farinha e o sal, faça uma cavidade no centro, junte 8 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo batido e misture. Junte 1 colher (sopa) de água gelada e sove a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa. Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Unte com a manteiga restante 10 forminhas de empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e enfarinhe. Forre o fundo e as laterais com a massa (deixe uma sobra de 1 cm) e fure a massa com um garfo. Na borda excedente, faça picotes e dobre a massa, alternando uma parte para dentro e outra para fora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até a massa dourar levemente.

Recheio:
Refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte os tomates e refogue até murchar e a água evaporar. Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos. Despeje a farinha dissolvida no leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e misture a azeitona, o pimentão, a salsinha, o sal e a pimenta. Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 25 minutos, ou até a massa dourar e o recheio encorpar. Decore com tiras de pimentão.

Fonte: Revista Água na Boca






Torta de Milho Verde (ovo-lacto)


Ingredientes

Para a massa:
Farinha de trigo integral
02 ovos
1/2 xícara de óleo de gergelim
02 xícaras de água
01 colher de chá de fermento biológico
Sal a gosto

Para o recheio:
05 espigas de milho verde
02 cebolas picadas
01 colher de sopa de óleo de girassol
03 colheres de sopa de shoyu
03 xícaras de cheiro-verde picado

Preparo

Na batedeira ligada, coloque os ingredientes nesta ordem: a água, o óleo, os ovos, o fermento e o sal, depois vá juntando lentamente a farinha, até obter uma massa bem grossa. Retire e amasse com as mãos, adicionando um pouco mais de farinha e um pouco mais de óleo, de modo a se obter o tipo de massa adequada para uma torta.

Corte o milho da espiga e cozinhe num pouco de água, juntamente com o óleo, a cebola e o shoyu, numa panela tampada, mexendo de vez em quando. Depois de cozido, coloque o cheiro-verde e misture bem, incorporando-o à massa.

Unte com óleo e polvilhe uma forma de vidro refratário, arme a base da torta na forma com metade da massa. Coloque o recheio, deixe descansar por alguns minutos e cubra com o resto da massa. Leve ao forno previamente aquecido por aproximadamente 20 minutos.

http://cantinhovegetariano.blogspot.com/search/label/Pizzas%20e%20Tortas
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